MisterSam.RU
Качественный Домашний Алкоголь
  • Товаров 0 шт.
График работы: Пн-Вс с 10:00 - 19:00 МСК
г. Воронеж, переулок Мало-Московский, 1
г. Киров, улица Жуковского, 6 тел.+79097210055

Каменск-Уральский

📞Тел. +79097210055

 

Категории


Винный бентонит осветлитель для браги и вина, 100 гр ms

Артикул: 00385
Hit
30 руб.
2 бонуса при покупке!

Скидки суммируются!

Воронеж, переулок Мало-Московский 1 :

0 шт.

Киров, ул. Жуковского, 6 :

0 шт.

доставка озон
Доставка заказа до 5 кг – 200 руб.


ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Эссенция Elix Black Edition Kentucky Bourbon, 60 ml
Эссенция Elix Black Edition Kentucky Bourbon, 60 ml
342 руб. 273,60 руб.

Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.


Винный бентонит осветлитель для браги и вина, 100 гр

Купить по выгодной цене Каменск-Уральский.

Бентонит или «белая глина» – это минеральное вещество с хорошими абсорбирующими свойствами. Он идеально подойдет для осветления зерновых, сахарных и фруктовых браг перед перегоном. Это необходимо для того, чтобы дрожжи и продукты их жизнедеятельности не попали в самогонный аппарат и не испортили качество напитка. Также рекомендуется использовать бентонит для осветления вина. С его помощью вино приобретет правильный насыщенный цвет без мути и лишних взвесей. К тому же, бентонит очень экономичен в использовании – всего одной столовой ложки (10-15 грамм) хватит, чтобы осветлить до 10 литров вина или браги.
Инструкция:
1. Необходимое количество бентонита насыпать в отдельную ёмкость. Для расчета ориентируемся на расход глины. Он составляет 10-15 грамм (1 столовая ложка) на 10 литров браги.
2. Взять предварительно подогретую до 50-60 градусов воду, брагу или вино в соотношении на 1 столовую ложку (10-15 грамм) бентонита 100-150 мл жидкости.
3. Добавить бентонит в жидкость и размешать до состояния однородной массы.
4. Постепенно внести полученный раствор в бродильную ёмкость, постоянно помешивая.
5. Оставить брагу осветляться в течение одного-двух дней.
6. Слить брагу. Оставшийся в бродильном баке осадок собрать в пакет и выкинуть вместе с бытовыми отходами.
Внимание! Не смывайте бентонит в канализацию. Это может привести к её засорению.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Бентонит ВИНОБЕНТкальциевый бентонит, который представляет собой порошок светло-серого цвета, без запаха и вкуса. Природный алюмосиликат, состоящий из глинистых минералов монтмориллонитовой группы (монтмориллонит, бейделит) с разбухающей кристаллической решеткой, обладающей ионообменными и коллоидно-сорбционными свойствами. Набухаемость > 80% . Осветление белых, розовых и красных сусел и виноматериалов. В сусле из испорченного винограда, пораженного Botrýtis cinérea, эффективен для удаления микроорганизмов. Стабилизация виноматериалов и вин против коллоидных и биохимических помутнений, способен устранять ряд пороков и недостатков вин.  
СВОЙСТВА
Частицы бентонита несут отрицательный заряд, вследствие чего способны притягивать и адсорбировать положительно заряженные частицы белков, в том числе окислительные ферменты, полисахариды, фенольные вещества. При обработке вина и сусла протекают три процесса:
  1. Адсорбция, которая проходит мгновенно, как только адсорбент входит в соприкосновение с адсорбтивом. Поэтому, огромное значение имеет перемешивание, обеспечивающее соударение частиц.
  2. Коагуляция.
  3. Седиментация, т.е. оседание коагулянта
 
ДОЗИРОВКА
Ориентировочные дозировка «ВИНОБЕНТ»а составляет: - для обработки белых столовых виноматериалов – 10-20 г/дал - для обработки красных столовых виноматериалов - 15-35 г/дал - для обработки ликерных виноматериалов - 5-25 г/дал - для обработки купажей ликероводочных изделий - 5-15 г/дал Точная доза устанавливается пробной оклейкой, так как она зависит от концентрации белков в обрабатываемом сусле и вине. Производственную обработку проводят 20% водной суспензией бентонита (для запаривания используйте бентонитовый реактор).
 
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обработку проводят согласно «Технологической инструкции по обработке сусла и вин бентонитом», соответствует ОСТ 18-49-71.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом закрытом помещении.  

Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях:
Legal Seafood

Винный бентонит осветлитель для браги и вина, 100 гр

Купить по выгодной цене Каменск-Уральский.

Бентонит или «белая глина» – это минеральное вещество с хорошими абсорбирующими свойствами. Он идеально подойдет для осветления зерновых, сахарных и фруктовых браг перед перегоном. Это необходимо для того, чтобы дрожжи и продукты их жизнедеятельности не попали в самогонный аппарат и не испортили качество напитка. Также рекомендуется использовать бентонит для осветления вина. С его помощью вино приобретет правильный насыщенный цвет без мути и лишних взвесей. К тому же, бентонит очень экономичен в использовании – всего одной столовой ложки (10-15 грамм) хватит, чтобы осветлить до 10 литров вина или браги.
Инструкция:
1. Необходимое количество бентонита насыпать в отдельную ёмкость. Для расчета ориентируемся на расход глины. Он составляет 10-15 грамм (1 столовая ложка) на 10 литров браги.
2. Взять предварительно подогретую до 50-60 градусов воду, брагу или вино в соотношении на 1 столовую ложку (10-15 грамм) бентонита 100-150 мл жидкости.
3. Добавить бентонит в жидкость и размешать до состояния однородной массы.
4. Постепенно внести полученный раствор в бродильную ёмкость, постоянно помешивая.
5. Оставить брагу осветляться в течение одного-двух дней.
6. Слить брагу. Оставшийся в бродильном баке осадок собрать в пакет и выкинуть вместе с бытовыми отходами.
Внимание! Не смывайте бентонит в канализацию. Это может привести к её засорению.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Бентонит ВИНОБЕНТкальциевый бентонит, который представляет собой порошок светло-серого цвета, без запаха и вкуса. Природный алюмосиликат, состоящий из глинистых минералов монтмориллонитовой группы (монтмориллонит, бейделит) с разбухающей кристаллической решеткой, обладающей ионообменными и коллоидно-сорбционными свойствами. Набухаемость > 80% . Осветление белых, розовых и красных сусел и виноматериалов. В сусле из испорченного винограда, пораженного Botrýtis cinérea, эффективен для удаления микроорганизмов. Стабилизация виноматериалов и вин против коллоидных и биохимических помутнений, способен устранять ряд пороков и недостатков вин.  
СВОЙСТВА
Частицы бентонита несут отрицательный заряд, вследствие чего способны притягивать и адсорбировать положительно заряженные частицы белков, в том числе окислительные ферменты, полисахариды, фенольные вещества. При обработке вина и сусла протекают три процесса:
  1. Адсорбция, которая проходит мгновенно, как только адсорбент входит в соприкосновение с адсорбтивом. Поэтому, огромное значение имеет перемешивание, обеспечивающее соударение частиц.
  2. Коагуляция.
  3. Седиментация, т.е. оседание коагулянта
 
ДОЗИРОВКА
Ориентировочные дозировка «ВИНОБЕНТ»а составляет: - для обработки белых столовых виноматериалов – 10-20 г/дал - для обработки красных столовых виноматериалов - 15-35 г/дал - для обработки ликерных виноматериалов - 5-25 г/дал - для обработки купажей ликероводочных изделий - 5-15 г/дал Точная доза устанавливается пробной оклейкой, так как она зависит от концентрации белков в обрабатываемом сусле и вине. Производственную обработку проводят 20% водной суспензией бентонита (для запаривания используйте бентонитовый реактор).
 
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обработку проводят согласно «Технологической инструкции по обработке сусла и вин бентонитом», соответствует ОСТ 18-49-71.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом закрытом помещении.  
 
Избранное (1)
Магазин товаров для самогоноварения и кулинарии

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия [city] MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +79092210055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в [city]
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +79097210055
vCard last updated: