MisterSam.RU

Товары для самогоноварения и кулинарии

  • Товаров 0 шт.
График работы: Пн-Вс с 10:00 - 19:00 МСК
г. Воронеж, переулок Мало-Московский, 1
г. Киров,ул. Сутырина 7 тел.+79097210055

Каменск-Уральский

Тел. +79097210055

 

Категории

Винный бентонит осветлитель для браги и вина, 100 гр ms
Артикул: 00385
Хочу Скидку!скидка Club
30 руб.

2 бонуса при покупке!

1 бонус = 1 рубль, без срока действия!

  • Вес брутто: 0.11 кг.
  • Остаток: мало

Воронеж, переулок Мало-Московский 1 :

12 шт.

Киров, ул. Сутырина 7 :

0 шт.

Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Скидка Club

Скидка Club

 Скидка, сразу на старте! 

1бонус = 1 рубль
Бонусная Программа

Бонусная Программа

 БОНУСАМИ 100% покупки! 

1бонус = 1 рубль
Хочу Скидку!

Хочу Скидку!

 СКИДКА plus ПО ЗАПРОСУ! 

1бонус = 1 рубль
Скидка по Промокоду

Скидка по Промокоду

 Ещё дешевле с ПРОМО-КОДОМ! 

1бонус = 1 рубль
Скидка до↓20%

Скидка до↓20%

 Club+Хочу Скидку+Бонус+Промо 

1бонус = 1 рубль
Нашли Дешевле?

Винный бентонит осветлитель для браги и вина, 100 гр

Купить по выгодной цене Каменск-Уральский.

Бентонит или «белая глина» – это минеральное вещество с хорошими абсорбирующими свойствами. Он идеально подойдет для осветления зерновых, сахарных и фруктовых браг перед перегоном. Это необходимо для того, чтобы дрожжи и продукты их жизнедеятельности не попали в самогонный аппарат и не испортили качество напитка. Также рекомендуется использовать бентонит для осветления вина. С его помощью вино приобретет правильный насыщенный цвет без мути и лишних взвесей. К тому же, бентонит очень экономичен в использовании – всего одной столовой ложки (10-15 грамм) хватит, чтобы осветлить до 10 литров вина или браги.
Инструкция:
1. Необходимое количество бентонита насыпать в отдельную ёмкость. Для расчета ориентируемся на расход глины. Он составляет 10-15 грамм (1 столовая ложка) на 10 литров браги.
2. Взять предварительно подогретую до 50-60 градусов воду, брагу или вино в соотношении на 1 столовую ложку (10-15 грамм) бентонита 100-150 мл жидкости.
3. Добавить бентонит в жидкость и размешать до состояния однородной массы.
4. Постепенно внести полученный раствор в бродильную ёмкость, постоянно помешивая.
5. Оставить брагу осветляться в течение одного-двух дней.
6. Слить брагу. Оставшийся в бродильном баке осадок собрать в пакет и выкинуть вместе с бытовыми отходами.
Внимание! Не смывайте бентонит в канализацию. Это может привести к её засорению.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Бентонит ВИНОБЕНТкальциевый бентонит, который представляет собой порошок светло-серого цвета, без запаха и вкуса. Природный алюмосиликат, состоящий из глинистых минералов монтмориллонитовой группы (монтмориллонит, бейделит) с разбухающей кристаллической решеткой, обладающей ионообменными и коллоидно-сорбционными свойствами. Набухаемость > 80% . Осветление белых, розовых и красных сусел и виноматериалов. В сусле из испорченного винограда, пораженного Botrýtis cinérea, эффективен для удаления микроорганизмов. Стабилизация виноматериалов и вин против коллоидных и биохимических помутнений, способен устранять ряд пороков и недостатков вин.  
СВОЙСТВА
Частицы бентонита несут отрицательный заряд, вследствие чего способны притягивать и адсорбировать положительно заряженные частицы белков, в том числе окислительные ферменты, полисахариды, фенольные вещества. При обработке вина и сусла протекают три процесса:
  1. Адсорбция, которая проходит мгновенно, как только адсорбент входит в соприкосновение с адсорбтивом. Поэтому, огромное значение имеет перемешивание, обеспечивающее соударение частиц.
  2. Коагуляция.
  3. Седиментация, т.е. оседание коагулянта
 
ДОЗИРОВКА
Ориентировочные дозировка «ВИНОБЕНТ»а составляет: - для обработки белых столовых виноматериалов – 10-20 г/дал - для обработки красных столовых виноматериалов - 15-35 г/дал - для обработки ликерных виноматериалов - 5-25 г/дал - для обработки купажей ликероводочных изделий - 5-15 г/дал Точная доза устанавливается пробной оклейкой, так как она зависит от концентрации белков в обрабатываемом сусле и вине. Производственную обработку проводят 20% водной суспензией бентонита (для запаривания используйте бентонитовый реактор).
 
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обработку проводят согласно «Технологической инструкции по обработке сусла и вин бентонитом», соответствует ОСТ 18-49-71.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом закрытом помещении.  
Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях:

Винный бентонит осветлитель для браги и вина, 100 гр

Купить по выгодной цене Каменск-Уральский.

Бентонит или «белая глина» – это минеральное вещество с хорошими абсорбирующими свойствами. Он идеально подойдет для осветления зерновых, сахарных и фруктовых браг перед перегоном. Это необходимо для того, чтобы дрожжи и продукты их жизнедеятельности не попали в самогонный аппарат и не испортили качество напитка. Также рекомендуется использовать бентонит для осветления вина. С его помощью вино приобретет правильный насыщенный цвет без мути и лишних взвесей. К тому же, бентонит очень экономичен в использовании – всего одной столовой ложки (10-15 грамм) хватит, чтобы осветлить до 10 литров вина или браги.
Инструкция:
1. Необходимое количество бентонита насыпать в отдельную ёмкость. Для расчета ориентируемся на расход глины. Он составляет 10-15 грамм (1 столовая ложка) на 10 литров браги.
2. Взять предварительно подогретую до 50-60 градусов воду, брагу или вино в соотношении на 1 столовую ложку (10-15 грамм) бентонита 100-150 мл жидкости.
3. Добавить бентонит в жидкость и размешать до состояния однородной массы.
4. Постепенно внести полученный раствор в бродильную ёмкость, постоянно помешивая.
5. Оставить брагу осветляться в течение одного-двух дней.
6. Слить брагу. Оставшийся в бродильном баке осадок собрать в пакет и выкинуть вместе с бытовыми отходами.
Внимание! Не смывайте бентонит в канализацию. Это может привести к её засорению.
Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях:
ХАРАКТЕРИСТИКА
Бентонит ВИНОБЕНТкальциевый бентонит, который представляет собой порошок светло-серого цвета, без запаха и вкуса. Природный алюмосиликат, состоящий из глинистых минералов монтмориллонитовой группы (монтмориллонит, бейделит) с разбухающей кристаллической решеткой, обладающей ионообменными и коллоидно-сорбционными свойствами. Набухаемость > 80% . Осветление белых, розовых и красных сусел и виноматериалов. В сусле из испорченного винограда, пораженного Botrýtis cinérea, эффективен для удаления микроорганизмов. Стабилизация виноматериалов и вин против коллоидных и биохимических помутнений, способен устранять ряд пороков и недостатков вин.  
СВОЙСТВА
Частицы бентонита несут отрицательный заряд, вследствие чего способны притягивать и адсорбировать положительно заряженные частицы белков, в том числе окислительные ферменты, полисахариды, фенольные вещества. При обработке вина и сусла протекают три процесса:
  1. Адсорбция, которая проходит мгновенно, как только адсорбент входит в соприкосновение с адсорбтивом. Поэтому, огромное значение имеет перемешивание, обеспечивающее соударение частиц.
  2. Коагуляция.
  3. Седиментация, т.е. оседание коагулянта
 
ДОЗИРОВКА
Ориентировочные дозировка «ВИНОБЕНТ»а составляет: - для обработки белых столовых виноматериалов – 10-20 г/дал - для обработки красных столовых виноматериалов - 15-35 г/дал - для обработки ликерных виноматериалов - 5-25 г/дал - для обработки купажей ликероводочных изделий - 5-15 г/дал Точная доза устанавливается пробной оклейкой, так как она зависит от концентрации белков в обрабатываемом сусле и вине. Производственную обработку проводят 20% водной суспензией бентонита (для запаривания используйте бентонитовый реактор).
 
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обработку проводят согласно «Технологической инструкции по обработке сусла и вин бентонитом», соответствует ОСТ 18-49-71.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом закрытом помещении.  
Избранное (1)

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия [city] MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +79092210055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в [city]
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +79097210055
vCard last updated:

[mg-cookie-panel]